domingo, 2 de novembro de 2014

Bife de perú com couscous e pimentos salteados

      Ontem, para o jantar, fiz uns bifinhos de frango com couscous, pimentos bebé e courgette salteados com bacon. 


      Marinei os bifes de perú em cerveja, sumo de lima, sal, pimenta e alho. 
      Cortei os pimentos a meio, retirei todas as sementes do interior, lavei-os bem e cortei-os novamente ao meio. Lavei meia courgette e cortei-a em camponesa, e cortei o bacon em tirinhas. Juntei tudo num recipiente, temperei com um pouquinho de flor de sal, pimenta, tomilho e azeite. 
      Para cada pessoa, utilizo duas chávenas de café de couscous por pessoa, e o dobro da quantidade de água. Verti o couscous e a água num tacho e levei ao lume com açafrão, sal e meia noz de manteiga. Deixei ferver e desliguei logo o lume, deixando o couscous a cozer, sem ferver, com o tacho tapado. 
      Numa frigideira, coloquei a mistura dos pimentos e levei ao lume. Salteei várias vezes até começarem a tostar um pouco.


      Depois dos legumes estarem tostados, tapei com um testo (também pode ser com papel de alumínio) e reduzi a temperatura para o mínimo para poderem cozer no interior e caramelizar mais um pouco por fora. Mexi por algumas vezes para não queimar e retirei para fora.
        Por último, escorri e sequei bem os bifes de perú e grelhei-os em manteiga e um fio de azeite!

Bom apetite!



3 comentários:

  1. Muito bom aspeto, apesar de não ter tido a oportunidade de provar, acredito que tenha tido bom paladar.

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  2. Ana já tem um novo seguidor, eu amo suas felicitações do blog, eu convido você para visitar o meu. http://carew82000.blogspot.com.es/

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