segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Rolo de carne com arroz selvagem e batatas de forno

Depois de alguns dias sem partilhar nada com vocês, fiz um rolo de carne recheado que aconselho a todos! Ao contrário do que parece é uma receita rápida, simples e saudável. 

Para o rolo de carne: 
  • 1,50 kg de carne picada (ou por picar)
  • Meia cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • Sal
  • Pimenta
  • Ervas ao gosto
  • Colorau
  • Pão ralado
Para o recheio:
  • Fatias de queijo
  • Courgette laminada
Para as batatas:
  • Batatas
  • Meia cebola
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Água quente
  • Sal
  • Pimenta
Para o arroz:
  • 1 chávena grande de arroz
  • 2 chávenas grandes de água
  • Sal
  • Azeite
  • Caldo de carne (opcional)
     Eu piquei a carne em casa porque tinha alguns bifes diferentes em sacos com pouca quantidade, e decidi fazer um aproveitamento, mas podem comprar no talho carne picada de vaca ou pedir para picar na hora. 
       À carne juntei os restantes ingredientes, mas aconselho a refogarem um pouquinho a cebola e o alho no óleo porque fica mais saboroso, e acaba por dar mais sabor à carne. Temperem-na bem com todos os ingredientes. 


        Depois de tudo envolvido, coloca-se o preparado da carne em cima de uma folha de papel vegetal com pao ralado e forma-se um retângulo com as mãos. Recheia-se com as fatias de queijo e courgette bem fina. 


Tempera-se ligeiramente a courgette com sal e, com muito cuidado, enrola-se a carne e aperta-se bem com as mãos e reserva-se num tabuleiro de ir ao forno.


      Para as batatas, basta juntar todos os ingredientes num recipiente e levar ao forno a 220° até estarem cozidas e ganharem cor.


       Num tacho deita-se o azeite e leva-se ao lume. Deita-se o arroz e mexe-se um pouco. 

Tempera-se (também se pode deitar uma folhinha de louro) e verte-se a água ou caldo de carne. Tapa-se o tacho e deixa-se ferver. Logo que levante fervura, mexe-se e baixa-se a temperatura para o mínimo, deixando cozer sempre tapado, sem mexer, durante 15 minutos. Apaga-se o lume e reserva-se um pouco destapado. 
          Leva-se o rolo de carne ao forno com um pouco de azeite no tabuleiro e cubinhos de manteiga por cima da carne para ficar mais húmida e dourada por cima. 
          Quando já estiver bem dourada, retira-se pra fora e serve-se com as batatas e o arroz, ou apenas um dos acompanhamentos com salada. A minha família não come batata sem arroz, portanto neste caso fiz os dois! :) 



Bom apetite!

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